现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

长葛市民政局合力冲刺年度重点难点工作

时间:2019-10-08 10:50   来源:   作者:阅读次数

近日,长葛市民政局党组书记、局长段勇主持召开工作推进会,强化工作举措,一体推进敬老院提升改造、项目申报和安全生产工作。局班子成员参加会议。 

会议要求,切实将民政重点工作、难点工作与“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求紧密结合起来,抓住班子“关键少数”,发挥班子成员以上率下示范引领作用。

提升站位,压实责任。进一步明确全体班子成员为三项工作的责任主体,采取班子成员分包镇办、一包到底的工作责任机制。要求对标各自任务,盯紧跟进关键部位,协调解决难点堵点,明确完成工作任务的具体时间节点,强力推进工作落实落地。

跟紧进度,统筹推进。要定期召开工作碰头会,以单位主要负责人为总召集人,明确一名牵头领导,全面掌握工作进度,统筹安排工作事宜,工作完成进度作为今后双周班子会必报议题。

对标对表,严格督查。建立严格的督查通报机制,以全市近期召开的敬老院提升改造工作推进会为契机,加大督导督查力度,实施日通报、周评比制度,编发《督查通报》。督促各镇克服一切困难,担当作为,强力推进敬老院改造提升、项目申报工作。

会议强调,要时刻紧绷安全生产之弦,坚决不能松懈,牢固树立安全责任意识,严格督导督查,消除各类安全风险隐患,对排查出的问题做到立行立改、限时整改,全面确保长葛市民政重点工作如期完成。

返回首页
返回首页