现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

国庆期间禹州市民政局局长朱子建夜访敬老院

时间:2019-10-08 10:48   来源:   作者:阅读次数

为持续巩固新中国成立70周年安全生产专项整治行动成果,进一步排查民政系统安全生产隐患,达到“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”目的,10月1日国庆当晚,禹州市民政局党组书记、局长朱子建带领相关负责人采取“四不两直”的方式,即不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场,暗访古城、朱阁等乡镇敬老院安全生产情况。

朱子建一行来到各敬老院,向老人们表达了节日的问候,并与老人们亲切交谈。在交谈中,朱子建详细了解老人们饮食、医疗等方面情况,询问老人们遇到突发事件如何处理,查看老人们的房间内务等,嘱咐老人们要保重身体,愉快过节。

随后,朱子建现场查阅了各敬老院日常检查台账登记、节日期间值班记录等情况,就发现的问题当场指出,要求明确责任,建立问题整改台账,逐项落实确保问题清零。他强调,敬老院负责人要高度重视新中国成立70周年安全生产专项整治行动,切实加强节假日和夜间的巡查力度,及时掌握安全动态,消除安全隐患,确保供养对象的生命财产安全。

返回首页
返回首页