现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

禹州市民政局召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-03-29 15:01   来源:   作者:阅读次数

3月25日上午,禹州市民政局召开党史学习教育部署动员会,局机关全体干部职工、局属单位负责同志参加会议。会议由局党组成员、副局长李德贇主持,局党组书记、局长朱子建做动员讲话,市委党史学习教育第十巡回指导组组长唐志强到会指导。

会上,朱子建就如何上好党史“必修课”,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面提出了具体要求。在谈到“为什么学”时,朱子建指出,民政部门在巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作中发挥着重要的作用,学好党史,一是有利于深刻认识初心使命;二是有利于切实牢记初心使命;三是有利于认真践行初心使命。在谈到“学什么”时,朱子建强调,一要深刻感悟共产党人的初心和使命,落实新时代党的建设总要求,实事求是、坚持真理,科学应变、主动求变,咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路;二要深入学习党的创新理论,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把服务群众作为重中之重,坚决反对和克服形式主义、官僚主义;三要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境。针对“怎么学”问题,朱子建要求,一要真学、督学。在真学、督学党史中寻根守魂,真正补足精神之钙,坚定共产主义信念;二要学深、学新。学习党史,贵在学新、难在走心,要从党史学习中吸取成功经验,总结失败教训,不断推陈出新,对标新要求,掌握新方法,走好新道路;三要学常、学实。要把党史作为“必修课”学在日常、学在实处,做到内化于心、外化于行,要认真组织开展好“我为群众办实事”实践活动,想方设法为群众办实事、办好事、解难事,激发群众对党的感情,树立党和政府的良好形象。

唐志强从着力提高政治站位、牢牢把握目标要求、注重突出重点对象、聚焦解决突出问题、严格落实主体责任等方面,对民政系统开展党史学习教育提出了具体要求。

会议指出,值此中国共产党建党100周年之际,开展党史学习教育,是一项重要的政治任务,意义重大,影响深远。民政部门作为政府的重要职能部门,承担着全市惠民生、保稳定的重任,直接与基层群众打交道,服务态度和服务质量的好坏,直接影响党和政府在群众中的形象。全局党员干部要认真重温和回顾党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,沿着老一辈革命先烈的足迹,不忘初心使命,奋力砥砺前行,始终保持共产党员的政治本色,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为“工业强市、文明新城”建设贡献力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。

返回首页
返回首页