现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

建安区民政局召开党史学习教育动员大会

时间:2021-04-01 15:09   来源:   作者:阅读次数

按照中共建安区委党史学习教育领导小组通知要求,3月31日上午,建安区民政局召开党史学习教育动员大会,对开展好党史学习教育工作进行安排部署。区委党史学习教育第六巡回指导组副组长李清华,组员李凡、徐静出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长张晓丽主持。局机关全体人员及局属单位全体干部职工参加会议。

会上,张晓丽宣读了《建安区民政局开展党史学习教育实施方案》。局党组书记、局长韩慧君对开展党史学习教育工作进行安排部署并作动员讲话,他强调,一要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性。开展党史学习教育,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺;是一场思想受洗礼、强化“为人民服务”宗旨意识的务实之行;是一场回炉再造、提升战斗力炼就铁肩膀的必经之道;是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。二要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。聚焦“明理”,就是要明白一个道理;聚焦“增信”,就是要增强信仰和信念;聚焦“崇德”,就是要加强党性修养;聚焦“力行”,就是要坚持学以致用。三要加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。一是精心组织,全员学习;二是强化宣传,浓厚氛围;三是全面贯彻,抓好落实。

第六巡回指导组副组长李清华作指导讲话。李清华充分肯定了民政局为开展好党史学习教育所作的相关准备工作,并结合区委党史学习教育动员大会精神,就开展好党史学习教育工作提出五点意见,一是提高政治站位;二是强化组织领导;三是突出重点对象;四是聚焦解决问题;五是严格落实责任。

张晓丽就落实好此次会议精神,提出三点要求,一是组织领导到位。要把党史学习教育作为头等大事来抓,班子成员和各单位各股室负责同志要带头学、带头讲、带头干,力求学习得更深刻、把握得更精准、贯彻得更坚决。二是学习宣传到位。要充分利用各种宣传形式和手段,形成浓厚氛围和强大声势。要开展特色鲜明、形式多样的学习教育,着力增强学习的针对性、生动性、思想性,把党的历史讲清楚、讲明白,让干部职工听得懂、能领会。三是贯彻落实到位。要将党史学习教育工作与放管服改革、民生实事落实、文明创建等工作结合起来,学用结合、统筹推进,确保学习教育与各项工作两不误、两促进、两提升,切实把学习教育的成果转化为开好局、起好步的强大动力,把焕发出的政治热情转化为做好民政工作的实际行动,以优异成绩迎接建党100周年!

返回首页
返回首页