现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

魏都区民政局召开党史学习教育动员大会

时间:2021-04-02 15:28   来源:   作者:阅读次数

3月31日下午,魏都区民政局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委、市委和区委要求,对民政系统党史学习教育进行动员部署。

局党组书记、局长张明虎,区委党史学习教育第六巡回指导组组长刘光明出席会议并讲话,局党组成员、副局长赵娟主持会议,区纪委监委派驻第九纪检监察组组长、局机关全体干部职工参加会议。区委党史学习教育第六巡回指导组到会指导。

就做好全局党史学习教育,张明虎强调,一要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。把学习领悟党史作为牢记党的初心和使命的重要途径,把开展党史学习教育作为党内政治生活中的一件大事,抓实每个环节,抓好每个步骤,牢牢把握民政工作的新方位新使命,切实担负起落实区委区政府决策部署、凝聚全区民政智慧力量的政治责任,把学习成效转化为全力推动“三区”建设的精神动力,把学习党史与履行民政职能有机结合起来,确保真学实学,务实求效。二要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,详细对照《魏都区民政局党史学习教育实施方案》,把牢党史学习教育的正确方向,把学习成效转化为推动民政工作高质量发展的工作动力,让民政部门全体党员干部学有所思、学有所悟、学有所得,学出坚强党性、学出信仰担当。三要加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效。党史学习教育领导小组要及时研究解决学习教育中的重大问题,统筹做好沟通协调等工作,领导小组成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管部门的指导,机关党支部要充分发挥政治功能,从严抓好党员干部学习教育。

区委党史学习教育第六巡回指导组组长刘光明对开展好党史学习教育提出五点意见,一要着力提升政治站位。要认真学习中央、省委、市委和区委主要领导在学习教育会议上的讲话精神,提升思想认识和政治站位,切实增强开展好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要牢牢把握目标要求。要高标准高质量组织开展好党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要注重突出重点对象。科级领导干部既是党史学习教育的组织者、推动者,又是参与者、实践者,必须坚持更高标准。四要聚焦解决突出问题。要在深入学习、提高认识的同时,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,真正地解决问题。五要严格落实主体责任。要把开展党史学习教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动,把中央要求和省委、市委和区委部署落实到每名党员干部。

返回首页
返回首页