现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

鄢陵县民政局召开党史学习教育动员部署大会

时间:2021-04-02 15:29   来源:   作者:阅读次数

3月31日上午,鄢陵县民政局召开全县民政系统党史学习教育动员部署大会。会议深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省、市、县关于党史学习教育一系列部署要求,结合民政工作实际,对党史学习教育进行动员部署。县委第八巡回指导组、县民政局全体党员干部参加动员大会。

会上,局党组书记、局长潘永功强调,全体党员干部要深刻把握党史学习教育的重大意义,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全力学好党史这门必修课,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

会议要求,民政系统全体党员干部要准确把握中央和省、市、县党委对党史学习教育的部署要求,坚持把开展党史学习教育与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果形成长效机制、与贯彻落实中央和省、市、县党委决策部署结合起来,与学习贯彻习近平总书记调研河南时重要讲话精神和对民政工作重要指示精神结合起来,与推动民政改革发展、提升民政服务能力结合起来,相互促进、相得益彰,做到两手抓、两不误、两促进。一要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要准确把握党史学习教育的核心任务,高质量高标准推进党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导民政党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;三要发挥民政兜底保障职能,切实为群众办实事解难题。结合此次党史学习教育活动,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,结合“我为群众办实事”“我为项目攻坚做贡献”等实践活动,切实增强民政服务对象获得感、幸福感、安全感;四要切实加强党史学习教育的责任落实。局党组要加强对党史学习教育的组织领导,把握学习重点,突出真学实做,突出政治引领,突出领导带头,突出方法创新,坚持高质量高标准抓好党史学习教育,求真务实、学以致用,把学习教育成效转化为民政事业“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

返回首页
返回首页