现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

禹州市民政局召开儿童督导员和儿童主任培训会议

时间:2021-07-05 16:55   来源:   作者:阅读次数

为进一步加强农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,提升基层儿童工作人员服务能力,促进儿童保护工作规范开展,7月2日,禹州市民政局组织召开儿童督导员和儿童主任培训会。全市26个乡镇(街道)儿童督导员和部分儿童主任参加培训。

本次培训主要围绕开展儿童关爱保护工作的重要意义、儿童督导员和儿童主任的工作职责、儿童福利保障政策的解读、未成年保护等,使基层儿童工作人员对如何做好农村留守儿童关爱保护、困境儿童保障工作有更深的认识,更清晰的定位。

禹州市民政局副局长韩朝硕就做好当前全市儿童福利和保护工作提出三点要求,一是高度重视,认真学习。要真正沉得下身、静得下心,认真学好培训内容,切实提高工作能力和专业素质,为更好的开展儿童工作打下坚实基础。二是夯实责任,落实政策。要全面提高对儿童福利和保护工作重要性的认识,切实增强责任感,把各项儿童福利和保障政策落实到每一位需要关爱帮扶的孩子身上。三是深入实践,学以致用。要及时把学到的知识用到实际工作中去,充分发挥儿童督导员、儿童主任的重要作用,更好的关爱和保护留守儿童和困境儿童。

下一步,禹州市民政局将组织各乡镇(街道)对全市600余名儿童主任进行分批培训,有效提升儿童工作队伍的服务能力和整体水平,切实帮助基层儿童工作者全面系统掌握儿童关爱保护保障工作要点,健全未成年人关爱保护体系,助力儿童快乐成长。

返回首页
返回首页