现在时间:
您当前的位置: 首页 > 县区动态

禹州市:浓浓中秋情 民政送温暖

时间:2021-09-18 17:41   来源:   作者:阅读次数

在中秋节即将来临之际,为让敬老院特困老人和城乡低保对象过上一个温馨的节日,9月14日至9月16日,禹州市民政局组成由局班子成员带队的7个工作组,对全市29所敬老院和70余户困难家庭进行了看望慰问。

慰问中,共为敬老院送去面粉6150斤、大米3950斤、食用油3600升、牛奶297提、苹果109箱和月饼3492个等慰问物品;共为困难家庭送去了面粉700斤、大米700斤、食用油350升和月饼140斤等慰问物品。在神垕镇敬老院,禹州市民政局局长杨萌与老人们亲切交流,详细询问了老人们的日常生活和身体状况,叮嘱老人们要注意身体,天气渐凉,适时添衣保暖,并祝愿老人们身体健康、节日快乐。随后,他到敬老院的厨房、餐厅、住室、活动室等场所实地查看并提出相关要求,一要提高安全防范意识。加强消防安全、食品安全和常态化疫情防控等工作,强化日常排查,切实消除各类安全隐患。二要完善配套设施建设。根据场地情况及老人需求提升完善无障碍设施改造等,进一步优化敬老院居住环境,切实方便老人出行。三要提升管理服务水平。强化工作人员管理培训,从细节入手,不断提升管理服务质量。

下步工作中,禹州市民政部门将通过多种方式开展慰问帮扶活动,使全市特困老人、城乡低保对象等切实感受到党和政府的温暖和关怀。

返回首页
返回首页