现在时间:
您当前的位置: 首页 > 政务咨询

关于伤残军人反映问题的回复

时间:2016-07-15 00:00   来源:   作者:阅读次数

 

许昌市民政局

关于伤残军人反映问题回复

                                                                      

伤残军人同志:

  您好!

  收到您的来信后,我局高度重视,立即要求相关科室调查处理,现就您来信反映的问题回复如下:  

一、反映的主要问题

您来信反映,您是上士军衔,因公五级伤残。根据规定即将要做退休安置回到家乡,想问一下移交到地方之后的待遇是怎么样的?退休费一个月大概有多少钱?都分为哪几项?您在有的地方看到说退休之后的津贴补贴(军人职业津贴、退休生活补贴),在移交之前是部队发放的,那移交之后地方政府是否也给发放?大概有多少钱? 

二、问题回复

现针对您反映的问题逐一进行回复:

    1.移交到地方之后的待遇是怎么样的?

    答:待遇不变。

    2.退休费一个月大概有多少钱?都分为哪几项?

    答:由于入伍年限、级别等基本信息不详,退休费无法计算。退休费分为基本退休费、生活补贴、专项补贴等。

3.您在有的地方看到说退休之后的津贴补贴(军人职业津贴、退休生活补贴),在移交之前是部队发放的,那移交之后地方政府是否也给发放?大概有多少钱? 

    答:在部队退休以后的津贴补贴已经按照相关标准重新计算,和服现役时有所区别,移交地方后还按照部队的标准由中央财政发放,地方政府不发放。由于级别不详无法计算。

由于您没有留下具体联系方式,我们无法与您直接联系。如您还有不清楚的地方,欢迎致电许昌市民政局军休办电话:0374-2965073进一步咨询。

 

               

                                                                             2016年7月14日                    

返回首页
返回首页