现在时间:
您当前的位置: 首页 > 政务咨询

关于宋长来同志来信反映问题的回复

时间:2016-07-25 00:00   来源:   作者:阅读次数

 

许昌市民政局

关于宋长来同志来信反映问题的回复

 

宋长来同志:  

您好!   

收到您的来信后,我局高度重视,立即要求相关科室调查了解,现就您来信反映的问题回复如下:  

一、反映问题

您来信反映,本人残疾,没有劳动能力,没有收入来源。妻子常年有病,无法正常劳动,家庭生活困难,想申请低保待遇。

二、问题回复

经示范区社会事务管理中心工作人员调查了解,您现年65岁,示范区尚集镇陈门村七组人,非农户口,肢体四级残疾,妻子无重大疾病,不影响日常生活。两人育有一子一女,子女均已成家,外出务工。

如果基本生活出现困难,您可以按照相关程序递交享受低保待遇的申请,示范区社会事务管理中心将按照“个人申请—入户调查—民主评议—乡镇审核—县级审批”的程序进行办理。如果您符合相关条件,示范区社会事务管理中心会及时将您纳入低保范围。

我局社会救助科工作人员先后三次试图通过电话与您进行沟通,详细了解您的基本情况,向您讲解有关低保政策,但您的电话始终处于关机状态。我们要求示范区社会事务管理中心与您保持联系,耐心细致做好相关政策解释工作。

如您还有不清楚的地方,欢迎致电许昌市民政局社会救助科电话:0374-2965226进一步咨询。

 

 

                            

                              2016年7月22日

 

               

              

                                             

返回首页
返回首页