现在时间:
您当前的位置: 首页 > 政务咨询

关于杨柳同志咨询问题的答复

时间:2016-09-01 00:00   来源:   作者:阅读次数

 

许昌市民政局

关于杨柳同志咨询问题的答复

                                 

杨柳同志

您好!

收到的来信后,我局高度重视,要求相关科室及时处理。首先感谢我市养老事业的关心和支持,现针对来信咨询的问题答复如下:

一、反映问题

您来信咨询许昌市老龄补贴的配套政策。

二、问题答复

根据《河南省委办公厅省政府办公厅关于进一步加强老年人优待工作的意见》(豫办〔2008〕5号)等相关文件精神,许昌市研究制定下发《许昌市委许昌市人民政府关于加强老龄工作的意见》(许发〔2002〕22号)和《许昌市人民政府关于加快推进社会养老服务体系建设的意见》(许政〔2012〕52号)等相关政策文件。

许昌市目前执行的补贴标准:全市百岁以上高龄老人,由户籍所在地县(市、区)按时发放每人每月不低于100元的敬老补助费,其中禹州市、魏都区每人每月200元。90—99岁老人,禹州市、魏都区按照每人每月100元的标准发放高龄补贴,鄢陵县按照每人每月30元的标准发放高龄补贴。在此基础上,县(市、区)要适时提高高龄补贴标准,扩大补贴发放范围,让广大老年人共享经济社会发展成果。

我局老龄科工作人员通过电话向您详细解释了有关情况对我们的答复表示满意。如果对我市养老工作还有需要咨询的地方,欢迎拨打许昌市民政局老龄科电话0374-2965636进一步咨询。

 

 

                            2016年8月31日                 

 

 

 

返回首页
返回首页