现在时间:
您当前的位置: 首页 > 政务咨询

关于王同志来信反映如何办理离婚手续问题的回复

时间:2017-12-21 22:04   来源:   作者:阅读次数

 

许昌市民政局关于王同志反映问题的回复                               

王同志:

您好!

接到您的来信后,我局高度重视,立即要求相关科室进行调查处理现就您来信反映的问题回复如下:

一、反映主要问题

来信反映如何办理离婚手续的问题。

    二、问题回复

   《婚姻登记条例》第三章第十条:内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。

第十一条:办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人的结婚证;(三)双方当事人共同签署的离婚协议书。

根据以上政策规定,双方当事人可携带本人户口簿、身份证、结婚证、共同签署的离婚协议书到男女双方任一户口所在地的婚姻登记机关办理离婚手续。

由于未留下联系电话,我们无法与您直接沟通联系。如果还有不清楚的地方,欢迎拨打许昌市民政局社会事务科电话0374-2965084进一步咨询。

 

 

                                 2017年12月21日

 

 

 

 

返回首页
返回首页