现在时间:
您当前的位置: 首页 > 政务咨询

关于某网友提出社区管理问题的来信咨询回复

时间:2021-01-29 17:17   来源:   作者:阅读次数

网友:

您好!来信收悉。针对您反映的问题,市民政局高度重视,立即安排处理,现将有关问题答复如下:

一、反映问题

我家位于许昌市振兴路南关村小学对面县农行家属院,关于我们这个小区的社区管理一直处于无人监管状态,我们多次去裴山庙社区和新兴社区咨询,都告诉不属于他们管辖范围,也去过街道办事处、派出所,都没有人知道我们到底属于哪个社区管,有时间办事情需要开社区证明都找不来地方开,而且小区无人管理,偷盗现象严重,已经严重影响了我们的生活,望领导们予以解决为盼!

二、问题回复

根据《许昌市人民政府办公室关于明确部分管辖不明小区行政管理归属的通知》(许政办〔2012〕 70号)规定,振兴路县农行家属院行政管理职能由许昌县负责。许昌县已于2016年11月撤县设建安区。通过协调,建安区民政局已明确,该家属院由建安区许由街道利民社区负责管理,并切实承担起相应的社会管理事务。

市民政局工作人员于1月11日与您电话联系,向您详细说明了有关情况,您对我们的答复表示满意。如您还有其他问题,欢迎来电咨询,电话:2965095。

返回首页
返回首页